Интервью с Nataly Skin: 13 лет страсти и опыта в мире эпиляции

Interview

В мире красоты и ухода за собой каждый опытный специалист является настоящим сокровищем. И сегодня у нас есть честь представить вам Наталью — мастера эпиляции с 13-летним стажем. Её вдохновение и преданность профессии сделали её настоящим экспертом в этой области. Наталья поделилась с нами своей историей, рассказав о своём пути к успеху и о том, что значит быть профессионалом в мире эпиляции.

Здравствуйте Натали, спасибо, что вы согласились с нами пообщаться. Давайте начнем с тем что вас вдохновило именно стать мастером по депиляции?

Это было случайно, мы были в гостях и девочка сказала, что завтра много дел и надо сделать депиляцию, и она хотела сделать её с эпилятором. Я говорю - боже, это же так больно - и предложила ей сделать эпиляцию. Мы вместе посмеялись, но в итоге через два часа я уже искала объявление на обучение. В то время в Кишиневе нашла только 2 школы, которые обучали, но ответила мне только одна школа.

stilio

Как родные отреагировали, когда они услышали, чтобы вот вы идете учиться вот на такую профессию?

Многие отреагировали - Тьфу, ты че волосы, зачем ты будешь их удалять? - Послушайте, я говорю, вы же тоже ходите куда-то, где вам удаляют волосы, делают маникюр, педикюр, вы ходите к гинекологу? Разве каждый из этих мастеров или врачей он должен себя как то негативно вести, когда вы к нему приходите? Это же услуга, кто-то же должен этим заниматься.

Поначалу, честно сказать, сложно было с клиентами, потому что не было вот этой культуры, это было так - вот на морячка съездить летом. Тем не менее люди как то начинали все больше и больше уделять этому внимание. Ну и я уже стала все больше углубляться в это всё.

Какие по вашему мнению, основные преимущества восковой и сахарной эпиляции по сравнению с другими методами удаления волос?

Видов эпиляции у нас много. Начинаем с самого простого. Это в первую очередь бритва, потом у нас идет крем, а потом эпилятор, восковая, сахарная, потом у нас есть еще лазерная и ещё электро эпиляция. Но если мы затронем бритву и затронем крем, то, естественно, лучше всего это восковая или сахарная депиляция. В первую очередь волосы начинают (только начинают!) через 2 недели пробиваться на поверхность, поэтому каждому человеку хватает реально месяца. В летний период метаболизм работает более активно, поэтому 3 недели человеку хватает по балдеть просто с гладкой кожей. Ничего не чешется, не происходит никаких раздражений и человек действительно получает удовольствие. Почему? Потому что ему комфортно.

stilio

Какие советы и рекомендации у вас есть для клиентов, которые впервые решили попробовать восковую или сахарную эпиляцию?

Ничего не боятся, это абсолютно безболезненно. Если мастер правильный, он вас всегда заболтает, заговорит и вы даже не почувствуете!

Кто-то меня спросил “твои клиенты не устают что ты так много болтаешь?” Я говорю нет, потому что это мой профессиональный навык - я нахожу тему, и мы начинаем общаться. И во время этого общения происходит такая штука: я говорю ВСЁ! И они говорят “что всё?”. Я говорю “всё мы закончили, вы получили процедуру”.

Очень часто мне хотелось уйти из этой профессии. Это было в начале, когда не было так много клиентов, но меня останавливало только одно - их реакций: “я такая гладенькая, так классно, так комфортно, я как будто на 5 кг похудела”

В чем основные отличия восковой и сахарной эпиляции?

Сахарная паста на данный момент более липкая к коже.

Допустим, воск я использую для горячих зон, это бикини, подмышки и т.д. Всё таки сахарная паста, она более липкая к коже, но очень многие люди к ней привыкли. Они привыкли к комфорту, к пилингу кожа, потому что сахарная паста прилипает к мертвым частичкам кожи.

stilio

Каковы были ваши самые большие трудности во время работы с эпиляцией и как вы их преодолели?

Трудности были первое время, когда я вышла работать, конечно, не было достаточно клиентов. Я мечтала работать, но все свои свободные деньги я отдавала на обучение. Мне не хватало заплатить за аренду. Муж, конечно, уже нервничал, потому что было много семейных растрат. И я помню, он мне дал ещё плюс 3 месяца и говорит - если за эти 3 месяца ты не начнёшь сама себя окупать, тогда тебе придётся вернуться домой. Потому что, это уже слишком много растрат - но буквально через месяц повалил народ. Люди появлялись через сарафанное радио.

Также были трудности из-за скорости. Потому что клиенты уже были, но я делала медленно и вы знаете, столько семинаров прошла, но нигде меня не научили скорости. Знаете, кто меня научил? Клиентка! Она пришла и спрашивает сколько будет занимать процедура. Она мне сказала что процедура слишком долго длится и что в других местах ей делают быстрее. И это мотивировала меня наработать скорости.

stilio

Я хотела немножко пообщаться, а клиентов, которые приходят. Есть такой миф, что только женщины приходят на эпиляцию. Есть ли мужчины, которые тоже пользуются этими услугами?

Конечно самый большой процент это женщины, но есть и мужчины. Во-первых, те мужчины, кто делает полностью все тело, депиляцию большой респект вам! Не каждый это способен вытерпеть.

Да, мужчине приходит, кто-то делает подмышки - это же удобно, это классно, не надо каждый день стоять с этим триммером или с машинкой, или особенно с бритвой. В носу делают депиляцию или около бороды и у них получается борода всегда свежая.

А мои любимые клиентки это девочки 60+! Метаболизм после 50 естественно уже другой, поэтому там волос не растёт так быстро, они раз в 2 месяца у меня как по записи прям вот как по звоночку. Они приходят на депиляцию, делают марафет, бровки покрасят. Потому что я им говорю, чтобы вы у меня были самые красивые.

stilio

Какие у вас планы?

Я хочу преподавать знания, но в один определенный момент я перестала это делать. Я очень много лет обучаю индивидуально, но из-за того, что не была отдачи, правильной, я очень быстро сгорела. Я не хотела этим заниматься.

Я понимаю, что у меня слишком много знаний. Их за 13 лет скопилось очень много и в будущем, да, я хочу, чтобы это было более масштабно. Я понимаю, что мне уже мало.

Мы желаем вам удачи, пусть все знания, которые вы за эти 13 лет собрали вместе, смогли дальше передать и другим людям. И пусть ваши планы осуществятся, а ваши клиенты были довольны и всегда уходили с улыбкой.

Article associated with the salon
Nataly_skin